Решение Трампа по Ирану рекордно взвинтило цены на нефть

9 Мая 2018, 11:42

Нефтяной рынок отреагировал на геополитические изменения

Фото: AFP
Фото: AFP

Цены нефти эталонной марки Brent на мировом рынке достигла 77 долларов за баррель впервые с 27 ноября 2014 года. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, 9 мая, стоимость фьючерса на нефть Brent с поставкой в июле 2018 г.  на лондонской бирже ICE  поднималась до 77,13 доллара за баррель в 10 часов утра. К 11:30 стоимость барреля снизилась до 77,04 доллара.

Фьючерс на нефть Brent

1525854781.5145

Как отмечают эксперты, нефть подорожала на фоне выхода США из ядерной сделки с Ираном. Президент США Дональд Трамп также пригрозил санкциям другим странам, если они будут помогать Ирану в разработке ядерного оружия. Также президент США подписал меморандум о введении против Ирана экономических санкций. Трамп заявил, что это будут санкции "самого высокого уровня", не уточнив подробности.

Напомним, банковские аналитики Уолл-стрит повышают прогнозные цены на нефть седьмой месяц подряд. Тем не менее, аналитики ожидают снижения цен в 2019 году, поскольку сделку ОПЕК+ могут не продлить, а производители сланцевой нефти США наращивают ее добычу. 

Напомним, в 2017 году средняя стоимость сырой нефти составила 53 доллара за баррель.

Вы сейчас просматриваете новость "Решение Трампа по Ирану рекордно взвинтило цены на нефть". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...