Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Рева рассказал, как изменятся военные пенсии участников АТО

Сейчас при расчете пенсий не учитывается участие в боевых действиях, отметил министр

Фото: пресс-служба Минобороны Украины
Фото: пресс-служба Минобороны Украины.
Рева рассказал, как изменятся военные пенсии участников АТО //smm3.ollcdn.net/img/article/11122/79_main_new.1518035617.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/11122/79_tn.1518035617.jpg Экономика Сейчас при расчете пенсий не учитывается участие в боевых действиях, отметил министр

У военных пенсионеров, которые воевали в зоне АТО, военная пенсия после ее увеличения будет больше, чем у пенсионеров-силовиков, которые не участвовали в боевых действиях. Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева после заседания Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, передает "Укринформ".

"На сегодняшний день в старом законе военные пенсионеры, которые находятся в зоне АТО и служат в Киеве, имеют одинаковую пенсию. Это будет изменено в новом принятом законе", – заявил Рева.

Министр отметил, что сейчас военные, которые служат в зоне АТО, получают зарплату в два раза больше, чем те, кто служит в Киеве. Однако, при пересчете пенсий это не учитывается и они получают одинаковую пенсию. С принятием нового закона о пенсионном обеспечении это будет изменено, заверил Рева.

Как сообщалось, 7 февраля сразу в нескольких городах Украины прошли митинги военных пенсионеров, которые требовали увеличить им выплаты.

Отметим, в правительстве уже заявляли, что обязательно поднимут пенсию военным пенсионерам. Проект решения уже был направлен в Совет нацбезопасности и обороны, следующий шаг – голосование в Верховной Раде. Как только оно произойдет, Кабмин увеличит выплаты – в том числе и за январь, задним числом.

Напомним, в Минсоцполитики подсчитали, что пенсии для военных вырастут в среднем на 1500 грн. На готовящееся повышение пенсий военным и силовикам в Украине в 2018 году необходимо выделить 10 млрд грн, а в 2019 году – уже 17 млрд грн, рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

Он также напомнил, что повышение пенсий военным будет более существенным, чем гражданским, и составит 77%.

Вы сейчас просматриваете новость " Рева рассказал, как изменятся военные пенсии участников АТО". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...