Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Рева заявил, что пересчета субсидий до окончания отопительного сезона не будет

Министр отметил, что проверка показала, что в стране завышены нормативы по потреблению газа

Андрей Рева, фото Донецкие новости
Андрей Рева, фото Донецкие новости.

В правительстве Украины заверяют, что до конца текущего отопительного сезона пересчет субсидий проводиться не будет.

"Решение Кабмина (об изменении социальных норм – ред.) вступает в действие 1 мая 2017г. На субсидии, которые уже утверждены для людей, оно не отобразится. Пересчета субсидий по новым нормативам до окончания отопительного сезона не будет", – сказал министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала Интер в воскресенье вечером.

Министр отметил, что проверка, проверенная в прошлом году после завершения отопительного сезона показала, что в стране завышены нормативы по потреблению газа.

"По факту люди потребляет 5,3 м куб газа на 1 м кв площади в месяц. А норматив составлял 7 м куб газа. Соответственно, возникла переплата по субсидии, государство заплатило больше, чем люди потребили. (Переплата – ред.) 14,5 млрд грн. Изменив социальные нормативы, правительство привело потребление энергоносителей к уровню потребления в предыдущий отопительный сезон", – пояснил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рева заявил, что пересчета субсидий до окончания отопительного сезона не будет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь