РФ не получила официального отказа Украины от поставок оружия

18 Июня 2014, 13:53

Киев, тем не менее, уже задержал отправку товара

<p>Де-факто Россия перестала получать комплектующие для оружия из Украины. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">topwar.ru</span></p>
Де-факто Россия перестала получать комплектующие для оружия из Украины. Фото: topwar.ru

Россия пока не получала от Украины официального отказа поставлять комплектующие для предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Мы официальный отказ до сих пор не получили. Тем не менее, есть задержка по 25 позициям – за месяц она удвоилась", – сказал Мантуров.

Напомним, первый вице-премьер Украины Виталий Ярема со ссылкой на украинского президента 17 июня сообщил о введении запрета на сотрудничество Украины с РФ в сфере ВПК.

"Сегодня на заседании СНБО (Совета национальной безопасности и обороны – ИФ) президент Украины категорически запретил сотрудничество с Россией в военной сфере. С этого дня мы практически прекратили любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией", – сказал Ярема.

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин в ответ на запрет президента Украины заявил, что уже есть план импортозамещения военной продукции Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ не получила официального отказа Украины от поставок оружия". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...