Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

РФ после решения МВФ готовит документы для обращения в суд по украинскому долгу – Силуанов

8 декабря 2015, 21:45

Силуанов отметил, что Россия сделала "шаг навстречу", предложив вариант урегулирования долговой проблемы Украины

Решение исполнительного совета Международного валютного фонда (МВФ) об изменении политики организации в отношении стран, имеющих задолженность перед официальными кредиторами, принято исключительно в ущерб России и вынуждает РФ готовить документы в суд по украинскому долгу, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Решение об изменении правил выглядит поспешным и предвзятым. Принимается исключительно в ущерб России и в целях легализации возможности Киева не платить по своим долгам", – сказал он журналистам.

Реклама

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на представителя фонда Джерри Райса о том, что решение об изменении правил было принято на заседании совета фонда во вторник.

В тренде
За продуктами – в Тернополь, за бензином – в Чернигов: где в Украине самые низкие цены

А.Силуанов отметил, что Россия сделала "шаг навстречу", предложив вариант урегулирования долговой проблемы Украины. "Обратились в МВФ, так как понимали, что Киев не решает свои долговые проблемы самостоятельно", – сказал министр. Однако, по его словам, российской стороне "предложили вести переговоры наряду с коммерческими кредиторами". "Это не конструктивный диалог, круг замкнулся. В этих условиях нам не остается другого выбора, кроме как использовать все возможности защиты своих прав как кредитора. Мы готовим документы для обращения в суд", – заявил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...