Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия блефует, заявляя о строительстве газопровода в обход Украины – глава МИД Болгарии

7 июля 2015, 17:55

Инфраструктура поставок газа в Европу существует и нет смысла строить новые «ветки», заявил Митов

Даниэль Митов. Фото: bnr.bg

Даниэль Митов. Фото: bnr.bg

Правительство Болгарии против строительства газопроводов в обход Украины. Об этом в беседе с украинскими предпринимателями в торгово-промышленной палате Украины сказал министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов, передает УНН.

Глава МИД Болгарии скептически оценил планы России и ее партнеров в Евросоюзе и Турции построить газопроводы с целью сокращения транзита через Украину в страны Евросоюза.

"Турецкий поток", "Греческий поток", расширение "Северного потока" – все это блеф и миф. Мы должны перестать думать об этом и смотреть реально на вещи ... мы настаиваем, что инфраструктура поставок газа в Европу существует, и она должна быть сохранена, и нет смысла, чтобы Европа или кто-либо еще тратил миллиарды, чтобы построить новые газопроводы", – сказал Митов.

Реклама

По его словам, запланированное строительство интерконнектора между газотранспортными системами Греции и Болгарии не должно повлиять на объемы транзита газа через Украину.

В тренде
Данилюк объяснил, чем грозят попытки Коломойского вернуть себе ПриватБанк

"Мы не должны этого допустить", – отметил Митов.

Напомним, сегодня правительственная делегация Болгарии во главе с президентом страны Росеном Плевнелиевым посещает Украину с официальным визитом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...