Россия больше не даст Украине скидку на газ – Яценюк

3 Марта 2014, 16:58

Премьер заявил о намерении "развернуть газовый кран в другу сторону"

<p>Яценюк не рассчитывают на низкую стоимость российского газа</p>
Яценюк не рассчитывают на низкую стоимость российского газа. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк исключил возможность получения Украиной скидки на импортируемый из России газ во втором квартале 2014 года, однако Украина найдет возможность выплатить долг за уже потребленное топливо. Об этом Яценюк заявил после заседания Европейской бизнес-ассоциации, пишет Forbes.

"Россия не предоставит Украине скидку на следующий квартал", – сказал он.

При этом Яценюк не исключил, что Россия прорабатывает возможность полного отключения Украины от поставок газа.

"Наверняка они и этот вопрос прорабатывают", – сказал Яценюк, отвечая на вопрос о том, отключит ли Россия газ Украине. "Но мы со своей стороны развернем кран в другую сторону", – добавил премьер.

Он отметил, что Россия не имеет права нарушать уже подписанные договоренности даже при условии наличия долга за потребленное топливо.

"Мы найдем финансовые ресурсы выплатить долг. Россия должна поставлять газ в Украину, Россия не может использовать газ как оружие. Мы хотим свободных и равных отношений с Россией", – сказал глава правительства.

Напомним, в минэнерго РФ уже заявили о готовности повысить цены в связи с долгом Украины в размере $2 млрд.

"Украина не расплатилась за газ текущих поставок по сниженной цене и до сих пор не погасила долг за 2013 год. Если так будет происходить и дальше, то есть ли смысл и дальше продолжать действие соглашения о поставках газа по сниженным ценам? Никакого", — заявил ранее представитель минэнерго России.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия больше не даст Украине скидку на газ – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...