Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия готова активно обсуждать "долг Януковича"

29 декабря 2017, 09:29

Силуанов надеется на досрочную выплату долга с помощью третьих стран

Фото: hyser.com.ua

Фото: hyser.com.ua

Россия готова рассматривать любые варианты дальнейшей судьбы так называемого "долга Януковича" на 3 млрд долларов, вокруг которого идет судебное разбирательство. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

По его словам, Россия намерена обсуждать варианты с третьими странами, так как переговоров непосредственно с Киевом на данный момент нет.

"Скорее всего, наверное, судебное разбирательство продолжится дальше. ... Если мы найдем, договоримся (с другими странами – Ред.) о предложении досрочной реализации этого долга или обмена его на другие бумаги, готовы рассматривать любые предложения", – сказал Силуанов в эфире российского телевидения.

Реклама

По его словам, "с Украиной в настоящий момент каких-либо переговоров не ведется".

Ранее замминистра финансов РФ Сергей Сторчак также отмечал, 

В тренде
Теплая осень vs. политика "Газпрома": эксперт назвал риски для отопительного сезона

что Россия готова обсуждать варианты внесудебного урегулирования долга, и идут переговоры по "долгу Януковича" через посредников. По его мнению, компромисс по долгу Украины в три миллиарда долларов возможен, если другая страна выкупит его у России. 

Как известно, Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долларов при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Всего Россия планировала выдать Украине 15 млрд долларов кредита, однако до того, как разгорелись ключевые события Революции Достоинства, выделить успели только первый транш.

В 2017 году суд Лондона отклонил аргументы Украины в иске к России на 3 млрд долларов. Киев уже заявлял, что намерен оспаривать решение Высокого суда Лондона. Суд дал разрешение на подачу апелляции. Минифин Украины при этом нашел плюсы в решении суда – судья признал военную и экономическую агрессию России по отношению к Украине. Правда, учесть эту агрессию суд не смог, так как работает в рамках английской правовой доктрины.

Позже Министерство финансов Украины 23 июня подало апелляцию на решение Высокого суда Лондона. Рассмотрение апелляции запланировано на на 22-26 января 2018 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...