Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия готовится к нефти по 50 долларов

8 октября, 15:06

Министр энергетики страны объяснил, почему власти дают такой прогноз

Иллюстрация: REUTERS / Vasily Fedosenko

Иллюстрация: REUTERS / Vasily Fedosenko

Министерство энергетики России рассчитывает в среднесрочной перспективе на стоимость нефти на уровне 50 долларов за баррель, несмотря на то что котировки нефти выросли. Об этом заявил глава российского ведомства Александр Новак.

На базе этого консервативного прогноза сформирован и прогноз социально-экономического развития, добавил российский министр.

"Если цены будут выше, как мы видим сейчас, это значит дополнительные возможности для экономики, дополнительные поступления в бюджет, дополнительные возможности для создания резервных фондов на случай, если цены опустятся ниже 50 долларов", – сказал Новак.

Реклама

Сегодня, 8 октября, цена эталонной нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Future в ходе торгов колеблется в диапазоне 57-58 долларов за баррель.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз стоимости Brent на ближайшие три года. Аналитики признают, что трения в мировой торговле оказывают давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть.


Новости "Сегодня" также сообщали, что в Бразилии произошла экологическая катастрофа. Нефть покрыла берега 46 городов:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...