Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия и ОПЕК договорились по нефти, цены рухнули

16 февраля 2016, 12:26

Рынок ожидал более существенных ограничений

Договоренности России и ОПЕК "уронили" цены на нефть. Фото: pixabay.com

Договоренности России и ОПЕК "уронили" цены на нефть. Фото: pixabay.com

Министр энергетики России Александр Новак и министры энергетики стран-участниц Организации экспортеров нефти (ОПЕК) договорились заморозить добычу нефти, сообщает Bloomberg.

  • Министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что страна поддержала заморозку добычи и считает адекватным этот уровень производства.
  • Катар будет отслеживать исполнение соглашения о заморозке добычи.
  • Минэнерго РФ пока не комментирует итоги встречи Александра Новака с представителями ОПЕК.

По данным Международного энергетического агентства, Саудовская Аравия в январе добывала 10,2 млн баррелей в сутки (б/с), Россия – 10,9 млн б/с.

Договоренность на заморозку добычи нефти на уровне 11 января была достигнута по итогам переговоров в Дохе, состоявшихся утром во вторник, 16 февраля.

Реклама

  • Январь 2016 года, который договорились взять за ориентир в рамках договоренностей о заморозке уровня добычи нефти, был очень удачным для российской нефтянки. Если поддерживать производство на январском уровне, Россия обновит свой прошлогодний рекорд по добыче.
  • Если экстраполировать на весь текущий год январскую добычу, ее объем в 2016 г составит рекордные 552 млн тонн.

Новости о переговорах ранее подстегнули цены на нефть к серьезному росту. По словам экспертов, серьезное давление на стоимость нефти оказывало слишком высокое предложение на рынке при небольшом спросе.

Однако ограничения, о которых договорились экспортеры, не соответствуют ожиданиями рынка. Рост цен был потерян за несколько минут, когда нефть вновь опустилась ниже 34 долларов, а российский рубль отступил за отметку в 77 рублей за доллар.

В тренде
Теплая осень vs политика "Газпрома": эксперт назвал риски для отопительного сезона

Аналогично повел себя и российский рынок акций, сразу же замедливший свой рост, ранее осуществлявшийся на ожиданиях участников рынка о снижении квот.

.png_659

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...