Россия нарушает Будапештский меморандум, ведя экономическую войну – Пристайко

29 Апреля 2016, 01:32

Украина потеряла 20% своей экономики в результате оккупации Донбасса и Крыма

Российская Федерация ведет против Украины экономическую войну, чем также нарушает подписанный ею Будапештский меморандум, заявляет замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"Украина потеряла 20% своей экономики (в результате оккупации Донбасса и Крыма). И это в дополнение к экономической войне, которую Россия проводит против нас – она перекрыла маршруты в центральную Азию и Китай", – сказал Пристайко в ходе выступления на Совете Безопасности ООН в четверг вечером.

Украинский дипломат подчеркнул, что таким образом "Россия нарушает Будапештский меморандум", в соответствии с которым она обязывалась воздерживаться от экономического давления на Украину после ее отказа от ядерного оружия.

По словам В.Пристайко, Россия "продолжает разрушать социально-экономическую инфраструктуру Донбасса, целые предприятия вывозятся в Россию".

Вы сейчас просматриваете новость "Россия нарушает Будапештский меморандум, ведя экономическую войну – Пристайко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...