Россия настойчиво требует $3 млрд долга по "кредиту Януковича"

23 Сентября 2015, 12:43

В РФ не считают себя коммерческим кредитором

<p>Россия требует вернуть долг в срок. Фото: <span>kievcity.gov.ua</span></p>
Россия требует вернуть долг в срок. Фото: kievcity.gov.ua

Глава Минфина РФ Антон Силуанов прокомментировал предложение украинского Минфина реструктурировать евробонды на $3 млрд, выкупленные Россией в декабре 2013 года.

"Мы никакого приглашения не получали, Украина рассылала свои предложения коммерческим кредиторам и включила туда Россию. Мы не относимся к этой категории кредиторов, поэтому вопросы в этом случае решаются в установленном порядке. Позицию по этому вопросу мы неоднократно высказывали: мы ждем погашения долга", – заявил он в Госдуме.

Напомним, Кабмин начал реструктуризацию госдолга: согласно постановлению №978-р, этот процесс должен быть завершен до 1 декабря 2015 года. Ожидается, что Украине будет списано 20% основного долга, а сроки погашения оставшейся суммы будут отодвинуты на четыре года — с 2015—2023 на 2019—2027.

При этом Кабмин по сути объявил технический дефолт. Правительство заявило о временном приостановлении платежей по погашению и обслуживанию госдолгов. То есть сегодня Украина не выплатит $500 млн по еврооблигациям.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия настойчиво требует $3 млрд долга по "кредиту Януковича"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...