Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия не откажется от транзита газа через Украину – "Газпром"

8 декабря 2015, 14:44

Прокачка будет сведена к минимальным объемам

В некоторые страны качать газ можно только через Украину. Фото: gazprom.ru

В некоторые страны качать газ можно только через Украину. Фото: gazprom.ru

У "Газпрома" нет задачи полностью перекрыть транзит газа через Украину после 2019 года, однако его объем будет сведен к минимуму. Об этом заявил заместитель председателя правления компании Валерий Голубев.

"Что значит обходить Украину? Мы посчитали минимальный объем, необходимый для транзита через Украину. Есть страны, в которые по географическим причинам нет иного способа доставки газа, кроме как через Украину. Если мы полностью перекроем транзит через Украину, газотранспортная система Украины окажется нетрудоспособной", — заявил он.

Реклама

Отвечая на вопрос, каков будет объем транзита газа через Украину после 2019 года, Голубев сказал, что это "будет зависеть от потребителей".

В тренде
До 30 гривен за кило: украинцев предупредили о росте цен на гречку

Напомним, ранее ЕСотказался поддерживать газопровод в обход Украины. Как заявил ице-президент Еврокомиссии (ЕК) по Энергетическому союзу Марош Шефчович, строительство газопровода "Nord Stream II" не лежит в сфере интересов Европейского союза. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...