Россия обнулила пошлину на пшеницу

23 Сентября 2016, 10:14

Власти РФ надеются улучшить ситуацию на рынке

Россия рассчитывает на продажи пшеницы. Фото: Daniel Jolivet | Flickr
Россия рассчитывает на продажи пшеницы. Фото: Daniel Jolivet | Flickr

Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу. Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев .

"Хочу проинформировать селян, и не только, трейдеров, что ... обнуляется экспортная пошлина (на пшеницу — Ред.)", — сказал Ткачев. 

В Минсельхозе России уточнили, что пошлина обнуляется с 23 сентября.

"Мы обнуляем экспортный вывоз, чтобы ничего не мешало. Естественно, наши трейдеры могут выстраивать долгосрочную перспективу по продажам. Мне кажется, это позитивно скажется (на рынке)", — добавили в российском ведомстве.

Экспортная пошлина на пшеницу действовала в России с 1 февраля 2015 года для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна. Ее формула несколько раз менялась. Последняя пошлина (действовала с 1 октября прошлого года) составляла 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тысяч рублей за тонну, но не менее 10 рублей за тонну.

Напомним, России прочат лидерство на мировом рынке пшеницы

Украину, по прогнозам USDA, также ожидает хороший урожай пшеницы. Так, производство пшеницы в Украине составит 25 млн т, что на 1 млн т превышает предыдущий прогноз USDA, а экспорт – 12,5 млн т (+1 млн т к июньскому прогнозу USDA). При этом ожидается, что запасы пшеницы в мире будут самыми высокими с 2010/11 МГ, а это окажет значительное влияние на цены. Как известно, в этом году Украина бьет рекорды по экспорту зерновых. Основным экспортным товаром остается кукуруза.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия обнулила пошлину на пшеницу". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...