Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Россия обжаловала в суде Швейцарии арбитражные решения по искам украинских компаний

Международный арбитражный суд постановил взыскать с России в пользу "Укрнафты" почти 44,46 млн долларов

Фото: Pixabay

Россия обжаловала в Верховном Суде Швейцарии арбитражные решения, вынесенные по искам компаний "Укрнафта" и "Стабил" и других. Об этом сообщает Министерство юстиции РФ.

"Иски были поданы по Арбитражному регламенту ЮНСИТРАЛ на основании соглашения между Россией и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций", - говорится в сообщении.

Напомним, в октябре 2014 года "Укрнафта" уведомила Россию о нарушении прав компании, однако та проигнорировала сообщение о наличии спора. В январе 2015 года компания передала спор на рассмотрение в арбитражный суд в соответствии с арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли.

16 апреля 2019 года пресс-служба "Укрнафты" сообщила, что 12 апреля Международный арбитражный суд постановил взыскать с России в пользу "Укрнафты" почти 44,46 млн долларов компенсации за утраченное крымское имущество, а также более 3,5 млн долларов арбитражных расходов. В компании уточнили, что речь идет о правах собственности на 16 автозаправочных станций и ряд административных помещений на территории полуострова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия обжаловала в суде Швейцарии арбитражные решения по искам украинских компаний". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь