Россия открыла спор против США во Всемирной торговой организации

19 Апреля 2018, 16:27

Вашингтон уже заявлял, что "открыт для дискуссии"

Фото: архив "Сегодня"
Фото: архив "Сегодня"

Россия требует от США компенсации за недавнее решение ввести дополнительные пошлины на сталь и алюминий. Ранее в ВТО на американские пошлины пожаловался Китай и Евросоюз. Об этом говорится в жалобе Москвы во Всемирную торговую организацию (ВТО), обнародованной в четверг, 19 апреля, передает Deutsche Welle.

Администрация президента США Дональда Трампа настаивает, что введение пошлин обоснованное соображениями национальной безопасности и не подпадает под действие правил ВТО. Впрочем, ЕС, Россия, Индия и Китай отрицают и отмечают, что пошлины – протекционистские меры, поэтому экспортеры имеют право на компенсации.

Вашингтон уже заявлял, что "открыт для дискуссии", однако настаивает, что претензии по возмещений не имеют оснований.

Дональд Трамп официально объявил еще 8 марта, что вводит 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентные ввозные пошлины для импортного алюминия. Эти изменения должны вступить в силу через две недели. Новые пошлины временно не распространяются на Канаду и Мексику, которые вместе с США являются участниками Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

Решение США о пошлинах на сталь и алюминий жестко критикуют ЕС и Китай. Евросоюз планирует заручиться поддержкой со стороны других крупных производителей стали – Канады, Бразилии, Японии или Китая. Также Брюссель может ввести спецпошлины на сталь и алюминий, а также мотоциклы, виски, джинсы, ореховое масло, апельсиновый сок и другие популярные товары из США.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия открыла спор против США во Всемирной торговой организации". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...