Россия подготовлена к кризису – спикер Госдумы Нарышкин

12 Февраля 2016, 11:03

Политик уверен, что РФ защитят золотовалютные резервы

<p><span>Спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Фото: ТАСС</span></p>
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Фото: ТАСС

Россия благодаря накопленным резервам подготовлена к кризису и защищена лучше многих других стран, заявил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

"Эксперты и СМИ сейчас упражняются в подсчетах – достигла экономика нижней точки спада или еще нет, на какой срок хватит наших финансовых резервов, ищут параллели между текущей ситуацией и экономическими кризисами 2008 и 1998 годов", – сказал спикер на парламентских слушаниях на тему "О первоочередных мерах Федерального Собрания РФ, правительства РФ и Банка России по обеспечению экономического роста".

"Каждый кризис всегда и серьезно отличается от предыдущих, а резервы, собственно, и создавались для их преодоления, и уже потому Россия подготовлена и защищена лучше многих других стран, тоже чувствительных к динамике сырьевых рынков", – подчеркнул Нарышкин.

По его мнению, сам факт наличия у России значительных резервов "расширяет поле для маневра, то есть, повышает стабильность".

Напомним, в мире падают цены на нефть, а вслед за ними и на другие сырьевые товары. Стабильность российской экономики находтся в серьезной зависимости от экспорта, потому сейчас наблюдается рецессия и девальвация рубля.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия подготовлена к кризису – спикер Госдумы Нарышкин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...