Россия прекратила сертификацию всей украинской свинины

25 Февраля 2014, 22:16

О возобновлении сертификации будет сообщено дополнительно

<h1 class="title">Россельхознадзор прекратил сертификацию всей украинской свинины, <span style="text-align: justify; font-size: 13px;"> фото scientificamerican.com</span></h1>
Россельхознадзор прекратил сертификацию всей украинской свинины,  фото scientificamerican.com

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 3 февраля приостановила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства, поставляемой из страны в Россию.

Соответствующее уведомление Россельхознадзор направил руководителям своих территориальных управлений во вторник.

"О возобновлении сертификации будет сообщено дополнительно", – говорится в документе.

Согласно информации российского ведомства, приостановка сертификации коснулась всех украинских компаний, тогда как ранее речь шла лишь о приостановке выдачи ветеринарных сертификатов для экспорта продукции с территорий Луганской, Харьковской и Донецкой областей.

В частности, приостановка сертификации затронула ООО "Дружба Народов" – Крым, "Конотопмясо" – Сумская область, ООО "ВМП" – Волынская область, ООО "Тавр-Плюс" – Донецкая область, ООО "Свиженька" – Черновицкая область.

Напомним, в конце января Россельхознадзор обратился с просьбой к ветслужбе Украины прекратить сертификацию экспорта свинины в РФ в связи с обнаружением африканской чумы свиней в Луганской области.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия прекратила сертификацию всей украинской свинины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...