Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Россия согласить выдать Турции скидку на газ

Договоренность достигнута ради "Турецкого потока"

Турция получит скидку на российский газ. Фото: AFP
Турция получит скидку на российский газ. Фото: AFP.

Москва продолжила переговоры с Турцией по проекту "Турецкий поток", договорившись о предоставлении скидки на российский газ. Об этом сообщили в российском правительстве.

Так, по словам министра энергетики Александра Новака, соглашение о предоставлении 10,25% скидки достигнуто. Однако соответствующие документы до сих пор не подписаны.

Напомним, накануне СМИ сообщили, что Россия и Турция прекратили переговоры по "Турецкому потоку".  Источники в турецком правительстве проинформировали, что турецкие власти настаивают на скидке в 10,25% на поставки российского газа при поставках до 28–30 млрд кубов газа в год.


Ранее сообщалось, что первая нитка морского газопровода "Турецкий поток" из России на запад Турции должна заработать в конце 2016 года. Она будет нацелена на снабжение запада Турции вместо украинского транзита. Следующие три нитки предназначены на замену поставок газа странам центральной и южной Европы взамен украинского транзита. Предполагается, что мощность газопровода составит до 60 млрд кубометров газа в год.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз позже заявил, что страна не пойдет на уступки российской компании "Газпром" в вопросах реализации проекта "Турецкий поток".

"Москва видит в нас только транзитную страну. Для нас в этом нет никакого смысла. Мы заинтересованы в создании совместной системы поставок. Принципиальное соглашение по этому вопросу было достигнуто, однако Россия пошла на попятную", — отметил он.

При этом "Газпромпорвал договоренности со строителем "Турецкого потока" перед самым началом стройки. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия согласить выдать Турции скидку на газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.