Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия выставила Украине миллиардный счет за газ

13 мая 2014, 12:13

"Нафтогаз" должен оплатить авансовый счет до 2 июня

"Газпром" выставил "Нафтогазу" миллиардный счет за газ. Фото: AFP

"Газпром" выставил "Нафтогазу" миллиардный счет за газ. Фото: AFP

"Газпром" выставил "Нафтогазу" предварительный счет за июньский газ в размере 1,66 млрд долларов.

"Сегодня "Газпром" направил официальное уведомление НАК "Нафтогаз Украины" о переходе на авансовую оплату поставок газа в соответствии с пунктом 5.8 контракта от 2009 года", – заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Выставлен предварительный счет, исходя из контрактного объема поставок, – 114 млн куб. м в сутки. С учетом выходных дней НАК "Нафтогаз Украины" должен оплатить этот счет до 2 июня, и, начиная с 3 июня, компания будет получать газ для поставок потребителям Украины только в оплаченных объемах", – сказал он.

Реклама

В перерасчете на месяц это составит 3,42 млрд кубометров. А из расчета цены в 486,5 долларов за тысячу кубометров – 1,66 млрд долларов.

В тренде
Цена на газ в ноябре выросла: к чему готовиться украинцам

"Просроченный долг на данный момент составляет 3,508 млрд долларов, и ни у кого не может возникнуть сомнений, что это достаточно весомая и объективная причина для применения соответствующего положения контракта о предоплате", – заявил представитель "Газпрома".

Как сообщалось, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал руководителей "Газпрома" перестать нянчиться с Украиной и перевести ее (Украину) на предоплату по газу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...