Россия за неделю потеряла $11 млрд из своих резервов

8 Мая 2014, 15:06

Сумма "запасов" упала до уровня 2010 года

<p>У России сократились международные резервы. Фото из архива "Сегодня"</p>
У России сократились международные резервы. Фото из архива "Сегодня"

Международные резервы России по состоянию на 2 мая составили $471,6 млрд. Об этом сообщает Банк России.

По данным на 26 апреля резервы РФ составляли $482,7 млрд. Таким образом, за неделю резервы сократились на $11,1 млрд, то есть на 2,3%

Сейчас резервы оказались на минимальном уровне с середины 2010 года. А с начала 2014 года сокращение резервов составило $40 млрд. 

Падение международных резервов является следствием значительно давления на рубль, вынудившего ЦБ РФ в предшествующие месяцы активно продавать валюту, компенсируя отток капитала, считают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". Они напоминают, что по итогам первых четырех месяцев доллар и евро выросли к рублю примерно на 9%, ключевым фактором снижения стал отток капитала, активизировавшийся в связи с геополитическим кризисом в Украине.

При этом эксперты добавляют, что в апреле темп снижения резервов замедлился, за 4 недели снижение резервов составило всего $2,3 млрд.

Напомним, ранее Международный валютный фонд заявил, что экономика России уже находится в рецессии из-за ущерба, который был спровоцирован кризисом на Украине.

Прогноз роста ВВП страны в 2014 году фонд снизил в апреле с 1,3% до 0,2%, в 2015 – с 2,3% до 1%.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия за неделю потеряла $11 млрд из своих резервов". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...