Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Россия запретила экспорт нефти в Украину

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Фото:  REUTERS/Vasily Fedosenko/Illustration
Фото: REUTERS/Vasily Fedosenko/Illustration.

Правительство РФ запретило экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщил сегодня, 18 апреля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Устанавливается запрет на экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов", сказал глава российского кабинета министров.

По его словам, некоторые товары можно будет вывозить в Украину только после специального разрешения. 

"Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и нефть, и нефтепродукты", уточнил российский премьер.

Медведев заявил, что Россия расширила запрет на ввоз некоторых украинских товаров. По его словам, российская сторона вынуждена защищать свои интересы и принимать ответные меры.

Напомним, 10 апреля Кабинет министров Украины расширил перечень товаров из Российской Федерации, которые запрещено ввозить в Украину. Изначально запрет на российские товары был введен с 10 января 2016 года. В конце 2019 года правительство продлило его до 31 декабря 2019 года. 

Запреты вводились в ответ на решение правительства РФ ввести с 1 января продэмбарго в отношении Украины, принятое из-за введения Украиной санкций против России.

При этом 29 декабря 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт в РФ ряда товаров из Украины или перемещаемых через территорию Украины. Большая часть "запрещенки" – это промтовары. Но фигурируют в перечне и продукты питания. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия запретила экспорт нефти в Украину". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь