Россия запретила экспорт нефти в Украину

18 апреля 2019, 12:41

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Фото:  REUTERS/Vasily Fedosenko/Illustration

Фото: REUTERS/Vasily Fedosenko/Illustration

Правительство РФ запретило экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщил сегодня, 18 апреля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Реклама

"Устанавливается запрет на экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов", сказал глава российского кабинета министров.

По его словам, некоторые товары можно будет вывозить в Украину только после специального разрешения. 

"Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и нефть, и нефтепродукты", уточнил российский премьер.

Медведев заявил, что Россия расширила запрет на ввоз некоторых украинских товаров. По его словам, российская сторона вынуждена защищать свои интересы и принимать ответные меры.

В тренде
Курс доллара в Украине замер после резкого взлета
Реклама

Напомним, 10 апреля Кабинет министров Украины расширил перечень товаров из Российской Федерации, которые запрещено ввозить в Украину. Изначально запрет на российские товары был введен с 10 января 2016 года. В конце 2019 года правительство продлило его до 31 декабря 2019 года. 

Запреты вводились в ответ на решение правительства РФ ввести с 1 января продэмбарго в отношении Украины, принятое из-за введения Украиной санкций против России.

При этом 29 декабря 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт в РФ ряда товаров из Украины или перемещаемых через территорию Украины. Большая часть "запрещенки" – это промтовары. Но фигурируют в перечне и продукты питания. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять