Россия запретила молоко из Беларуси

19 Мая 2017, 09:36

Россельхознадзор обнаружил несоответствие продуктов санитарным требованиям

РФ ввела запрет на импорт "молочки" из Беларуси. Фото: AFP
РФ ввела запрет на импорт "молочки" из Беларуси. Фото: AFP

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с 19 мая ввела временные ограничения на поставки в Россию продукции ряда белорусских производителей сухого молока, сыра и масла.

В ведомстве заявили о том, что в молочной продукции ряда белорусских предприятий были обнаружены несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям, в том числе наличие антибиотиков.

Речь идет о ряде небольших молочных предприятий Беларуси. Также было объявлено об ограничении для компании "Бабушкина крынка", которой запретили ввозить в Россию сухую молочную сыворотку.

Ранее РФ уже ограничивала поставки животноводческой продукции белорусских производителей по различным причитам. Так, в апреле Россельхознадзор проинспектировал 18 предприятий на соответствие требованиям ЕАЭС. В начале мая в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси сообщили, что подготовили ответы на замечания по итогам этой проверки.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия запретила молоко из Беларуси". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...