Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Российская корпорация подала в суд на "Антонов"

Исковое заявление направлено в Арбитражный суд Москвы 23 мая

Фото: Антонов (архив)
Фото: Антонов (архив).

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), объединяющая крупнейшие авиастроительные предприятия России, подала в суд на украинский государственный авиационный концерн  "Антонов". Об этом говорится в судебных материалах.

Исковое заявление направлено в Арбитражный суд Москвы 23 мая.

В качестве третьих лиц выступают Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по Москве и "ОАК-Антонов" – совместное предприятие (СП) ОАК и "Антонова".

Напомним, cоглашение о создании "ОАК-Антонов" было подписано в 2010 году. Отмечалось, что новая компания займется расширением совместного производства и поставок в эксплуатацию самолета Ан-148 и его модификаций, производством самолетов семейства Ан-124 и самолетов семейства Ан-140, разработкой и проведением совместной маркетинговой политики как на внутренних рынках, так и в мире.

В 2011 году компания приступила к работе, а в 2015 году правительство Украины распорядилось о выходе "Антонова" из капитала совместного предприятия.

В феврале 2019 года в ОАК сообщили, что СП будет ликвидировано, так как "представители украинской стороны длительное время не принимают участия в его деятельности".

Ранее "Сегодня" показали, как Ан-132D выполнил трюки высшего пилотажа:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российская корпорация подала в суд на "Антонов"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь