Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рооссийские СМИ "рассекретили" дату заседания МВФ по Украине

30 марта 2017, 09:19

Официальная информация на сайте Фонда по-прежнему отсутствует

МВФ еще не уведомил, когда именно примет решение по траншу для Украины. Фото AFP

МВФ еще не уведомил, когда именно примет решение по траншу для Украины. Фото AFP

Международный валютный фонд рассмотрит вопрос выделения Украине очередного транша на заседании 3 апреля. Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на источник в Фонде.

"Рассмотрят в понедельник (3 апреля, – Ред.)", – сказал он.

Собеседник агентства сослался на документ, разосланный членам совета директоров.

Реклама

Однако официально никаких изменений в повестку дня работы МВФ пока не внесено:

.png_318

В тренде
Штрафы за незаконные субсидии: в Кабмине прояснили ситуацию

Как сообщалось, украинский вопрос отсутствует в расписании заседаний Совета директоров МВФ до 7 апреля 2017 года.

Как известно, вопрос Украины, назначенный к рассмотрению на 20 марта, исчез из повестки дня заседания совета директоров МВФ. Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что перенос  вызван изменением экономической ситуации в стране из-за блокады на Донбассе и стал новым вызовом для власти.  

Для возобновления работы Национальный банк Украины (НБУ) и Минфин должны были обновить прогнозы с учетом эффекта торговой блокады. 21 марта НБУ ухудшил экономические прогнозы из-за блокады на Донбассе. В частности, Нацбанк ухудшил прогноз роста ВВП на 2017 год. "Однако влияние блокады на обменный курс гривни будет ограниченным. Ухудшение ситуации с платежным балансом в первую очередь будет отображаться на объемах чистой покупки валюты на рынке для пополнения резервов", – добавили в НБУ.


Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Всего программой предусмотрено получение Украиной около 17 млрд долларов, из которых уже выделено 7,7 млрд долларов. Так, в сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере одного миллиарда долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...