Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российский газ станет для Украины самым дешевым – Коболев

5 июня 2017, 10:13

Решение Стокгольмского арбитража изменит расценки "Газпрома" для "Нафтогаза"

"Нафтогаз" рассчитывает на дешевый российский газ. Фото: AFP

"Нафтогаз" рассчитывает на дешевый российский газ. Фото: AFP

В случае возобновления сотрудничества с "Газпромом", российский газ для Украины будет самым дешевым. Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз Украины". Андрей Коболев в эфире "5 канала".

Коболев отметил, что цена газа будет ниже той, которую сейчас "Нафтогаз" платит европейским компаниям.

"Формула [формирования цены на газ] будет кардинально изменена. Она уже сейчас не только меньше той цены, которую от нас требует "Газпром". Но она и меньше, чем та цена, которую сегодня Украина платит за газ, который мы покупаем в Европе", – отметил Коболев.

Реклама

Напомним, в 2016 году Украина импортировала 10 904,577 млн куб. м природного газа нпо средней цене 200,91 долларов за тыс. куб. м. Закупки напрямую у "Газпрома" "Нафтогаз" прекратил еще в 2015 году.

В тренде
АЗС в Украине могут снизить цены на бензин: прогноз на неделю

1 мая Стокгольмский арбитраж огласил закрытое решение по взаимным искам "Газпрома" и "Нафтогоза". Это решение стало первым из нескольких ожидающихся.

Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль назвала решение трибунала "однозначной победой" Украины. По ее словам, позиция трибунала по ключевым вопросам оказалась такой:

Как ранее сообщалось, суммы, которые стороны должны будут выплатить друг другу на основании решения Стокгольмского арбитража, отдельно рассчитают эксперты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...