Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Рост цен в Украине "притормозит": глава НБУ озвучил прогноз

Смолий проанализировал показатель инфляции за январь 2019 года

Фото: Сергей Ус, Сегодня

Потребительская инфляция в Украине замедлится в 2019 году до 6,3%. Такой прогноз озвучил глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital.

По словам Смолия, реалистичность такого прогноза подтверждают фактические показатели инфляции по итогам января-2019.

"Мы ожидаем, что до конца года инфляция снизится до 6,3%. Результаты января показывают, что инфляция попадает в траекторию, что мы достигнем этого показателя", - сказал Смолий.

Также он отметил, при вхождении инфляции в прогнозируемый коридор есть все основания для смягчения монетарной политики.

Напомним, в январе 2019 года потребительская инфляция замедлилась до 9,2% с 9,8% по сравнению с январем 2018-го, а по сравнению с декабрем 2018 года цены выросли на 1%. А по итогам 2018 года потребительская инфляция в Украине замедлилась до 9,8%. Для сравнения в 2017-м рост цен составил 13,7%. Таким образом, впервые за пять инфляция в Украине вернулась к однозначному уровню – меньше 10%.

Подробнее об инфляционных прогнозах регулятора читайте в статье "Сегодня" в материале: "На сколько вырастут тарифы и цены на продукты – НБУ обнародовал новый прогноз".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рост цен в Украине "притормозит": глава НБУ озвучил прогноз". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь