Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рост "минималки" в Украине не привел к катастрофе – Розенко

22 февраля 2017, 14:04

Вице-премьер обнародовал позитивные показатели статистики

Павел Розенко. Фото: kmu.gov.ua

Павел Розенко. Фото: kmu.gov.ua

Решение правительства об увеличении минимальной зарплаты до 3200 грн с 1 января 2017 года на сегодня выполняется в полном объеме как в государственном, так и в негосударственном секторе экономики. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Уже прошло практически два месяца 2017 года с новой минимальной зарплатой. И где все те, кто кричали, что будет катастрофа, количество безработных увеличится и толпы людей будут стоять в центрах занятости, а предприятия закроются? Никакие "катастрофические" прогнозы не оправдались", – уверен Розенко.

По словам вице-премьер-министра, в течение первых двух месяцев этого года наблюдается положительная динамика от повышения минимальной заработной платы до 3200 грн.

Реклама

"Не закрылось ни одно мощное предприятие, ни одно промышленное открытое легальное предприятие не объявило о сокращении персонала. По сравнению с прошлым годом количество безработных в центрах занятости уменьшилось на 70 тысяч челок. Превышение поступлений в бюджет Пенсионного фонда, по сравнению с планом, на эти месяцы, составляет 18%", – сообщил он.

В тренде
Пенсии, цены, кредиты: что изменилось за неделю

При этом Розенко отметил, что знает об "определенных жалобах и злоупотреблениях" и заверил, что Кабмин отслеживает такие факты.

Напомним, ранее в Кабинете министров Украины заверили, что повышение минимальной зарплаты по итогам января позитивно повлияло на экономикуВ Кабмине отмечают, что в январе в стране было создано 28 тыс. новых предприятий, на 16% уменьшилась численность безработных и происходит детенизация экономики.

Как известно, с января 2017 года минимальная зарплата в Украине выросла вдвое и составляет 3200 грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...