Рост тарифов ЖКХ не подстегнет инфляцию в Украине – НБУ

4 Мая 2016, 13:46

Нацбанк одобрил "тарифное" решение Кабмина

Рост тарифов ЖКХ не подстегнет инфляцию в Украине – НБУ
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Решение Кабинета министров Украины о повышении цен на газ для населения и промышленных потребителей не окажет существенного влияния на инфляцию, считают в Национальном банке Украины (НБУ).

"Мы поддерживаем такое решение правительства, поскольку это важно для оздоровления баланса НАК "Нафтогаз Украины" и не окажет существенного влияния на инфляцию", – заявил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб, которого цитирует пресс-служба регулятора.

Административно регулируемые цены и тарифы при этом в 2017 году будут расти быстрее, чем ожидалось в январе. По оценкам НБУ, повышение цены на газ для населения уже в этом году до рыночного уровня приведет к росту средней цены на газ на 42% в 2016 году и на 22% – в 2017 году.

Также Нацбанк сохранил прогноз инфляции на уровне 12% на конец 2016 и 8% – на конец 2017 года.

Напомним, в Украине с 1 мая в очередной раз подорожала "коммуналка". "Социальный" тариф на "голубое топливо" подняли на 91%. Так, в мае придется платить больше не только за газ, но и горячую воду. "Сегодня.ua" разобрался, какие услуги ЖКХ на сколько подорожали.

Вы сейчас просматриваете новость "Рост тарифов ЖКХ не подстегнет инфляцию в Украине – НБУ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...