Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Рост украинских пенсий составит до 40% – Розенко

Вице-премьер напомнил, как будут повышаться пенсионные выплаты в 2019 году

Фото: Анатолий Бойко

Пенсии в Украине будут ежегодно повышаться в автоматическом режиме. Об этом напомнил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"В среднем от 17% до 40% будут расти пенсионные выплаты. Это будет делаться независимо от любой власти", - заявил Розенко в эфире одного из украинских телеканалов.

Он подчеркнул, что с 1 января 2019 года будет пересчитана пенсия военным пенсионерам. Это повышение коснется примерно полмиллиона человек.

Следующий этап – это повышение пенсий с 1 марта 2019 года, т.н. "осовременивание" с учетом инфляции. По расчетам правительства, эта индексация коснется примерно 10 млн человек.

"Потом каждый март ежегодно будет проводиться автоматическое осовременивание всех пенсий", – отметил Розенко.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман объяснил, как вырастут "минималка" и пенсии в 2019 году.  Индексация будет проводиться по новой формуле – пенсии должны быть проиндексированы "на коэффициент, который соответствует 50% показателя роста потребительских цен за предыдущий год и 50% показателя роста средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы". Также глава правительства пообещал провести монетизацию субсидий.

Кроме того, миссия МВФ дала оценку пенсионной реформе в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рост украинских пенсий составит до 40% – Розенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНИАН , Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь