Розенко оценил шансы украинцев на высокую пенсию

17 Апреля 2018, 12:43

Доходы Пенсионного фонда уже заметно выросли, отчитался вице-премьер

Павел Розенко. Фото: пресс-служба КМУ
Павел Розенко. Фото: пресс-служба КМУ

В 2017 году доходы Пенсионного фонда (ПФ) Украины выросли на 42%. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. Он подчеркнул, что увеличение произошло за счет легализации рынка труда.

"Только за прошлый год доходы Пенсионного фонда выросли на 47 млрд грн или на 42%. Это эффект от детенизации в сфере труда", – Розенко и уточнил, что только в прошлом году легализовано более 100 тысяч рабочих мест, а количество застрахованных возросло до на 180 тысяч человек.

Кроме того, Розенко подчеркнул, что только сознательные граждане могут рассчитывать на высокие пенсии.

"Шанс на получение высоких пенсий есть, но только когда человек начнет со студенческой скамьи задумываться о своей будущей пенсии", – подчеркнул вице-премьер.

Напомним, согласно отчету ПФ, высокий уровень теневой занятости привел к потере Пенсионным фондом 30 млрд гривен в 2017 году.

Уровень теневой занятости в Украине составляет 23,1%. Так, 3,7 млн человек – каждый третий работник – работает на теневую экономику. Больше всего таких работников в сельском хозяйстве (42,7%), в торговле (19,6%), строительстве (15,7%), промышленности (5,3%) и транспорте (3,3%). 

При этом Гоструда выявила в 2017 году на 17,5% меньше нарушений сфере соблюдения трудового законодательства, занятости и общеобязательного государственного страхования по сравнению с 2016 годом. Согласно отчету службы, 20 548 выявленных нарушений относятся к вопросу оплаты труда, 6 026 – к вопросу рабочего времени и отпуска, 3 914 – к вопросу трудовых договоров, а 3 165 – к вопросу правил ведения трудовых книжек.

Вы сейчас просматриваете новость "Розенко оценил шансы украинцев на высокую пенсию". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНН, "Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...