Рубль и нефть продолжают синхронное падение

14 Января 2016, 09:16

Показатели фондового рынка России тоже снижаются

<p>Курс рубля и цены на нефть Brent снижаются. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">finik.me</span></p>
Курс рубля и цены на нефть Brent снижаются. Фото: finik.me

Курс доллара в России расчетами "завтра" вырос на 23 копейки – до 76,9 рубля, курс евро – на 15 копеек, до 83,54 рубля. 

При этом рынок акций РФ открылся в минусе. Индекс ММВБ к 9.04 по киевскому времени снижался на 0,39% – до 1678,2 пункта, индекс РТС – на 0,54% – до 689,9 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику после публикации данных Американского института нефти (API) и Минэнерго США.

По состоянию на 06:42 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,55% – до 30,02 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,18% – до 30,54 доллара за баррель.

На динамику нефтяных цен продолжают влиять опубликованные накануне статистические данные в США. Согласно докладу API, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 3,9 миллиона баррелей, в то время как аналитики, наоборот, ожидали роста на 2 миллиона баррелей. По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 января, увеличились на 0,2 миллиона баррелей до 482,6 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что показатель вырастет на 2,504 миллиона баррелей – до 484,804 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, увеличилась на 0,08%, или на 8 тысяч баррелей в сутки – до 9,227 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,1 миллиона баррелей – до 64 миллионов баррелей. После публикации отчета цена на нефть марки Brent впервые с февраля 2004 года упала ниже отметки в 30 долларов за баррель.

"Цены на нефть продолжили негативную тенденцию на этой неделе на фоне стойких опасений о глобальном переизбытке", – сказал агентству Франс-Пресс аналитик компании EY Санджив Гупта.

Вы сейчас просматриваете новость "Рубль и нефть продолжают синхронное падение". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...