Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Рынок нефти лихорадит из-за торговой войны Китая и США

2 августа, 12:07

Котировки черного золота сначала резко упали, а потом рванули в гору

Фото: REUTERS/Christian Hartmann/File Photo

Фото: REUTERS/Christian Hartmann/File Photo

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе сессии в пятницу после самого сильного за последние четыре года обвала на фоне планов США ввести новыепошлины на товары из Китая.

Так, сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:50 по киевскому времени подорожали до 61,91 доллара за баррель. На торгах накануне цена рухнула до 60,5 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени 54,97 доллара за баррель. На предыдущих торгах WTI упала до 53,95 доллара за баррель.

Реклама

Напомним, президент США Дональд Трамп пообещал ввести новые пошлины в размере 10% на импортируемые товары из Китая стоимостью 300 млрд долларов в год. Он подчеркнул, что пошлины коснутся товаров, на которые они еще не вводились. Пошлины в размере 25% уже действуют в отношении товаров из Китая на 250 млрд долларов.

В тренде
Скачок доллара, новые лоукост-рейсы, запрет ночного алкоголя в Киеве: итоги дня
Фото: welcomia / Freepik

Читайте также: Торговая война Китая и США набирает обороты: появились новые резкие заявления

"Эскалация торговой войны США с Китаем подтверждает худшие опасения рынка по поводу избытка топлива, – сообщил основатель Vanda Insights Вандана Хари. – Если ситуация ухудшится, внимание рынка вновь обратится к ОПЕК, от которой будут ожидать нового сокращения добычи".

Напомним, ранее Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз цен на нефть в 2019 и 2020 годах - до 65,52 доллара и 63,88 доллара за баррель соответственно. В 2018 году средняя цена нефти за баррель составляла 68,33 доллара. 


Мы также рассказывали о том, как добывают нефть в Украине:

Все подробности в спецтеме Торговая война между США и Китаем

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...