С должников алиментов в 2018 году уже взыскали почти два миллиарда – Минюст

5 Июля 2018, 15:49

В Украине создали открытый реестр должников по выплате алиментов

Выплаты по алиментам растут. Фото: Twitter
Выплаты по алиментам растут. Фото: Twitter

По состоянию на сегодня с 1 января 2018 года 1,9 млрд грн алиментов стянуты силами госисполнительной службы. Об этом на пресс-конференции "Результаты работы государственной исполнительной службы в І полугодии 2018 года" сообщила заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко.

"Реформа исполнительного производства является приоритетной. Мы недавно решили вопрос с нашей публичностью. Два месяца назад было подписано распоряжение о ежемесячном отчете о работе. Хочу сообщить, что на первое полугодие мы создали реестр должников по уплате алиментов, он является открытым. Кроме этого, мы создали путеводитель "Я имею право" и паспорт реформ о принудительном исполнении судебных решений", – сообщила она.

По словам Глущенко, в прошлом году было взыскано 2,4 млрд гривен алиментов. Также заместитель министра рассказала о новациях, которые стартовали с 6 февраля 2018 года относительно алиментов.

"Мы начинали с 500 тысяч производств. По состоянию на сегодня с 1 января 2018 года 1,9 млрд грн алиментов стянуты силами госисполнительной службы. Для примера – в прошлом году было взыскано 2,4 млрд гривен", – добавила она.

Напомним, согласно новому закону № 8296, принятого Верховной радой во вторник, 3 июля, минимальный размер алиментов увеличивается до прожиточного минимума.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже предупредил, что неплательщиков алиментов ждут жесткие наказания и "преследования по всем направлениям" с целью принуждения платить деньги на детей.

Вы сейчас просматриваете новость "С должников алиментов в 2018 году уже взыскали почти два миллиарда – Минюст". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...