Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

С сегодняшнего дня повышают пенсии, но не всем: кому будут платить больше

Надбавки повысят даже почетным донорам Украины, но радоваться сильно не стоит

С сегодняшнего дня повышают пенсии, но не всем: кому будут платить больше Экономика Надбавки повысят даже почетным донорам Украины, но радоваться сильно не стоит

В результате перерасчета пенсий в Украине с 1 июля некоторые категории пенсионеров станут получать немного больше.

Об этом говорится в ответе Пенсионного фонда на запрос "Апострофа".

Так, лица, которые имеют статус почетного донора Украины, теперь будут иметь право на надбавку к пенсии в размере 10% от прожиточного минимума, аж почти на восемь гривен больше – со 170 до 177,8 грн.

Кроме того, с сегодняшнего дня будут пересчитаны пенсии лицам, утратившим трудоспособность, максимальный размер выплат которым составляет 10 прожиточных минимумов. А пенсионеры, имеющие особые заслуги перед Отечеством, будут получать на 620 грн больше – с 13730 повысят до 14350 грн.

Даже увеличат немного пенсию тем украинцам, которые вышли на пенсию по возрасту, но не имеют необходимого стажа для "минималки" и получают "социальную пенсию" в размере 1373 грн. В Пенсионном фонде пояснили, что с 1 июля для лиц, которые не имеют страхового стажа (сейчас для мужчин – 35 лет, для женщин – 30 лет; для тех, кто вышел на пенсию до 1 октября 2011 года – 25 и 20 лет соответственно), размер социальной пенсии увеличивается до 1435 грн.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман рассказывал, как будут повышать пенсии украинцам. Он говорит, что повышение пенсий в Украине уже происходит автоматически – без манипуляций и исключительно на основе законодательных норм и возможностей бюджета.

Кроме того, напомним, Пенсионный фонд обязан перерасчитывать выплаты самостоятельно, но если этого не произошло, нужно обращаться в суд.

Сумма выплат Пенсионного фонда Украины в 2017 году составила 291,5 млрд грн (с учетом проведенной в декабре 2017 года выплаты пенсий за январь 2018 года в размере 10 млрд грн), что на 13%, или 38,1 млрд грн больше, чем в 2016 год.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " С сегодняшнего дня повышают пенсии, но не всем: кому будут платить больше". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...