Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С сегодняшнего дня в Украине возможны отключения электростанций

13 февраля 2017, 13:40

Из-за блокады Донбасса запасы угля на ТЭС находятся на критически низком уровне

Из-за блокады Донбасса в Украине могут остановиться электростанции. Фото: из открытых источников

Из-за блокады Донбасса в Украине могут остановиться электростанции. Фото: из открытых источников

Запасы угля на большинстве украинских электростанций достигли критически низкого уровня. Причиной этого стала блокада железной дороги на Донбасс и невозможность доставить с неподконтрольной Украине территории необходимый антрацит. Об этом заявил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности, передает "Багнет".

"Ситуация критическая. Таких низких запасов угля не было на ТЭС даже в 2014 году в разгар военных действий. Начиная с понедельника, по оперативным данным, могут начаться отключения электростанций", – заявил собеседник в Министерстве.

График возможных отключений:

Реклама

729_486_58a1610dbe1fd_01

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

По словам источника, до конца дня воскресенья угля хватило на Углегорской, Приднепровской ТЭС. На Славянской, Кураховской, Запорожской запасы угля иссякнут в понедельник вечером. На Мироновской, Змиевской – до конца дня вторника, на остальных ТЭС, кроме Трипольской, до конца дня среды. Трипольская ТЭС, обеспечивающая электроэнергией Киевскую область, остановится в следующую пятницу.

"Мы пытаемся решить проблему с импортом угля из Польши и ЮАР, но оперативно организовать его поставку в нужном объеме не удастся", – утверждает источник в Министерстве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...