Санкции против России срывают приватизацию

3 Ноября 2015, 14:24

В РФ планировали продажу объектов несырьевого сектора

<p>Объявленная в РФ приватизация может не состояться. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">topwar.ru</span></p>
Объявленная в РФ приватизация может не состояться. Фото: topwar.ru

Приватизация активов несырьевого сектора в Российской Федерации (РФ), вероятно, не будет проведена к 2016 году из-за влияния западных секторальных санкций. Об этом сообщила Счетная палата РФ в заключении на проект закона о федеральном бюджете на 2016 год.

Реализация этой программы идет низкими темпами, также на конъюнктуру рынка оказывают негативное влияние введенные секторальные и финансовые санкции, говорится в документе.

"В связи с этим существует риск невыполнения поручения, содержащегося в указе президента России, в сфере приватизации и совершенствования управления государственным имуществом в части завершение до 2016 года выхода государства из капитала компаний "несырьевого сектора", не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса", – отмечает Счетная палата.

Напомним, накануне в ЕС заявили, что нет оснований для смягчения санкций против РФ. По поводу санкций – пока нет оснований для смягчения или упразднения санкций в отношении России, поскольку мы все знаем, что аннексия Крыма продолжается, а Минские договоренности не выполнены до конца", – сказал посол Литвы в Украине Марюс Януконис.

Вы сейчас просматриваете новость "Санкции против России срывают приватизацию". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...