Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Санкции США против "Северного потока – 2" навредят Украине – МИД Германии

Берлин резко выступил против "вмешательства" в европейскую энергетическую политику

Фото: gazprom.ru
Фото: gazprom.ru.
Санкции США против "Северного потока – 2" навредят Украине – МИД Германии //smm3.ollcdn.net/img/article/12050/90_main_new.1531371523.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/12050/90_tn.1531371523.jpg Экономика Берлин резко выступил против "вмешательства" в европейскую энергетическую политику

США не следует вводить односторонние санкции против европейских компаний из-за "Северного потока – 2", так как они, в частности, навредят в вопросе сохранения транзита газа через Украину. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Как сообщает агентство Reuters, Маас резко отверг критику Вашингтона по российскому проекту газопровода. "Вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США. Накладывать односторонние санкции на" Северный поток – 2"- в любом случае неправильный путь", - заявил Маас.

Он уверен, что санкции США в этом случае не окажут поддержку Украине, в обход которой строится "Северный поток – 2". Маас пояснил, что если вытеснить из участия в проекте немецкие и европейские компании, то не останется никого, кто будет настаивать на сохранении транзита российского газа по территории Украины.

Глава МИД Германии отметил, что Берлин серьезно воспринимает беспокойство других европейских стран, ответив таким образом на требования Польши отказаться от "Северного потока – 2".

"Но это ничего не меняет в нашей позиции: "Северный поток – 2" не является каким-то особым немецко-российским путем", – сказал Маас.

Напомним, ранее немецкое издание Handelsblatt выяснило, что США готовы ввести санкции против двух европейских компаний, которые принимают участие в реализации проекта "Северный поток – 2" – ограничительные меры грозят швейцарской Allseas и итальянской Saipem, если те не выйдут из проекта.

Как известно, "Северный поток – 2" должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. 

Украина выступает против этого строительства, называя его политически мотивированным. Кроме того, 12 декабря 2018 года Европарламент выступил за прекращение реализации российского проекта трубопровода "Северный поток – 2". В Германии, между тем, отказываются признать "Северный поток – 2" политическим проектом. Берлин считает, что строительство газопровода поможет Европе диверсифицировать поставки топлива.

В то же время власти ФРГ требуют от России гарантий, что транзит газа через Украину сохранится даже после запуска нового газопровода. Нынешний транзитный контракт между РФ и Украиной истекает после 2019 года. Сторонам предстоит обсудить условия дальнейшей доставки газа в Европу через территорию Украины. С этой целью 21 января состоится новый раунд газовых переговоров в формате Украина – РФ – Еврокомиссия.

Вы сейчас просматриваете новость " Санкции США против "Северного потока – 2" навредят Украине – МИД Германии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...