Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Счет на миллиарды: в России заявили об огромных потерях из-за "развода" с Украиной

27 апреля 2018, 12:57

Особыми статьями расходов РФ стали импортозамещение и аннексия Крыма

Фото: AFP

Фото: AFP

Российская экономика пострадала не только от санкций США и стран Запада. В целом Россия потеряла более 50 млрд долларов из-за конфликта с Украиной. Такие данные опубликовала российская "Новая газета" со ссылкой на доклад "Россия – Украина: цена развода", подготовленный директором по проблемам международного развития Института современного развития Сергеем Куликом.

В докладе уточняется, что пиковый торговый оборот между Украиной РФ составлял 50,6 млрд долл. в 2011 году и с тех пор постоянно снижался. К 2013 году он составлял уже 39,6 млрд долларов. С 2013 года по нынешнее время российский экспорт в Украину рухнул втрое.

"Если бы Россия не стала препятствовать подписанию Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС, сокращение товарооборота происходило бы с небольшой скоростью. В результате ...  только импортозамещение по линии ОПК, потеря заказов на украинских гражданских предприятиях и риски для банковского сектора обошлись России в 50 млрд долл. – в пять раз больше, чем ожидавшийся ущерб от ассоциации Украины с ЕС", – отмечает издание.

Реклама

Особой статьей расходов стала аннексия Крыма – на полуостров с 2014 года "ушло" до 470 млрд рублей из бюджета РФ. При этом зависимость Крыма от бюджетных вливаний растет каждый год, подсчитал Кулик.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

"В докладе Сергея Кулика отмечается, что от разрыва отношений с Украиной Россия потеряла десятки, если не сотни миллиардов долларов", – добавляет издание.

Напомним, ранее Вloomberg озвучил мрачный прогноз для России"Бедность России начинается весной – фермерам придется бороться за урожай пшеницы, который оказался под угрозой из-за погодных условий", – считают аналитики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...