Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Сербия нашла замену российскому газу

Правительство составило список альтернативных источников голубого топлива, на первом месте – Азербайджан

Фото: Getty Images
Сербия нашла замену российскому газу //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/59e/db2/5c459edb22d66.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/59e/db2/5c459edb22d66.jpg Экономика Правительство составило список альтернативных источников голубого топлива, на первом месте - Азербайджан

Агентство по энергетике Сербской Республики рассматривает Азербайджан в качестве альтернативного импортера природного газа, чтобы диверсифицировать поставки от российского "Газпрома".

Кроме того, согласно официальному документу ведомства, потенциальными источниками "голубого топлива" указаны сжиженный природный газ из Греции и Турции, а газ из Ирака, Ирана и Средиземного моря – в качестве гипотетических альтернативных источников.

На данный момент Азербайджан реализует проект "Южный газовый коридор", целью которого является транспортировка газа на Балканы и Юго-Восточную Европу в целом через интерконнекторы.

Данный газопровод, который в Европу протянут через Грузию и Турцию, позволит транспортировать до 10 млрд кубометров азербайджанского газа ежегодно.

Кроме того, в Белграде рассматривают возможность соединения сербской газотранспортной системы с венгерской, что должно положительно сказаться на конкуренции на венгерском газовом рынке.

Напомним, ранее стало известно, что в Болгарии уже отобрали пять участников тендера на проектирование и строительство газопровода ICGB, по которому из Греции будет поставляться азербайджанский газ.

Также сообщалось, что в конце 2022 года Польша станет окончательно независимой от поставок российского газа.

Кроме того, прошлым летом Франция, Испания и Португалия заявили о прогрессе в планах по диверсификации энергоносителей, в частности относительно поставок сжиженного газа из США, чтобы уменьшить зависимость от газа из РФ.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сербия нашла замену российскому газу". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...