Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

"Северный поток – 2" начнут строить без разрешения Дании

Подрядчики могут подать альтернативную заявку на строительство, объяснили в Nord Stream 2

Фото: nord-stream.com
Фото: nord-stream.com.
"Северный поток – 2" начнут строить без разрешения Дании //smm6.ollcdn.net/img/article/11512/36_main_new.1521617272.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11512/36_tn.1521617272.jpg Экономика Подрядчики могут подать альтернативную заявку на строительство, объяснили в Nord Stream 2

Строительство "Северного потока – 2" начнется летом-2018 даже без разрешения на укладку в территориальных водах Дании. Об этом заявил финансовый директор Nord Stream 2 Пол Коркоран.

По его словам, компания уже ведет подготовительные работы на береговой части и на дне.

"Мне кажется, что в конце концов это относится к компетенции правительства Дании, у них есть свой закон. Мы подали заявку на получение разрешения, считаем, что это лучший маршрут, и теперь Дании решать – разрешать или запрещать", – сказал Коркоран.

Он отметил, что если правительство Дании не даст разрешения на прокладку труб в своих территориальных водах, газопровод придется прокладывать в международных водах севернее.

Пока компания не подавала заявку на прокладку маршрута в международных водах, так как ожидает разрешения Копенгагена. Коркоран не уточнил, сколько времени компания будет ждать перед тем, как подать заявление на другой маршрут.

Напомним, Дания осталась единственной страной, которая еще не выдала разрешение на строительство "Северного потока – 2". Таким образом, Дания может заблокировать проект.

 Как известно, 7 июня правительство Швеции выдало компании Nord Stream 2 разрешение на прокладку газопровода "Северный поток – 2". В Германии "дали добро" на "Северный поток – 2" еще в январе-2018. Позже такое же решение приняла Финляндия. 

Украина, в свою очередь, создала группу в ЕС, чтобы препятствовать строительству газопровода.


"Северный поток – 2" должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнеры по проекту: "Газпром", Engie, OMV, Shell и две немецкие компании – BASF и Uniper.

Вы сейчас просматриваете новость " "Северный поток – 2" начнут строить без разрешения Дании". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...