Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Северный поток-2" отправит украинскую ГТС на металлолом – Яценюк (Обновлено)

16 февраля 2016, 17:24

Ксения Капустинская, Рузана Емельянова, Сергей Остапенко

Премьер призвал Запад заблокировать строительство газопровода в обход Украины

Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Одним из самых больших рисков для Украины в энергетической политике является строительство "Северного потока-2". Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая с отчетом правительства в Верховной Раде.

Как отметил премьер, он публично обратился к западным партнерам, чтобы строительство этого газопровода было заблокировано.

"Что значит строительство "Северного потока" для Украины и для Европы в целом? Это значит, что российская цель состоит в следующем: сдать на металлолом украинскую газотранспортную систему, обойти Украину, лишить Украину, Словакию и Польшу миллиардных доходов от транзита газа и фактически создать еще одну монополию на энергетическом рынке ЕС", – заявил он.

Реклама

По его словам, ряд стран-членов ЕС уже выступили с жесткой критикой строительства "Северного потока". А Европейская комиссия начала рассматривать вопрос относительно целесообразности строительства этого газопровода.

В тренде
Саботаж и неоправданный кешбэк: риски новых бизнес-правил назвал эксперт

"Северный поток" должен быть заблокирован. Это угроза национальной и энергетической безопасности Украины и ряда стран-членов ЕС. Украинская газотранспортная система является модернизованной. Она может  получить инвесторов от наших западных партнеров. Это самый короткий и самый дешевый путь транспортировки газа в страны-члены ЕС. Мы доказали на протяжение последних лет, что Украина является надежным транзитером. И мы останемся надежным транзитером. И уверены, что наши европейские партнеры готовы поддерживать Украину и европейские принципы энергетической независимости", – добавил Яценюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...