Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шефчович провел переговоры с новым министром энергетики Оржелем: о чем говорили

3 сентября 2019, 21:04

Заместитель председателя Еврокомиссии сообщил детали телефонного разговора

Марош Шефчович. Фото: REUTERS/Benoit Tessier

Марош Шефчович. Фото: REUTERS/Benoit Tessier

Заместитель председателя Еврокомиссии (ЕК) Марош Шефчович провел телефонный разговор с министром энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексеем Оржелем, занявшим эту должность 29 августа. Об этом он написал во вторник, 3 сентября, в Twitter.

По его словам, в ходе переговоров стороны обсудили анбандлинг "Нафтогаза Украины" и трехсторонние переговоры по транзиту газа.

Читайте также – Что известно о министре энергетики и защиты окружающей среды Алексее Оржеле

Шефчович также назвал дискуссию с Оржелем продуктивной.

Реклама

"Хорошо иметь партнера с таким отличным послужным списком в области энергетики и перехода к альтернативным источникам энергии с учетом предстоящих задач, включая анбандлинг и трехсторонние газовые переговоры", – отметил заместитель председателя ЕК.

В тренде
Теневая занятость в Украине: эксперты объяснили главные сложности

На правительственном сайте и на сайте Минэнерго информации о переговорах Оржеля пока нет.

Новости "Сегодня" сообщали, что на данный момент "Нафтогаз", которому принадлежит "Укртрансгаз", является монополистом по транзиту и хранению газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны. Украина проводит анбандлинг (отделение от "Нафтогаза" деятельности по транспортировке газа), чтобы выполнить взятые на себя обязательства по Третьему энергетическому пакету Европейского энергосообщества.

В свою очередь трехсторонние переговоры касаются транзита газа с 2020 года, так как десятилетний контракт истекает в конце этого года. ЕК предложила Киеву и Москве провести встречу во второй половине сентября, но российская сторона уже заявила, что может встретиться в первой половине этого месяца.

Новый премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что Украина намерена добиться заключения долгосрочного контракта на транзит российского газа в Европу.

Все подробности в спецтеме Газовые переговоры

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...