Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Швейцарцы на референдуме отказались от гарантированных $2,5 тыс. в месяц

Жители страны решили отказаться от лишних денег

Швейцарцы отказались от лишних денег. Фото: архив
Швейцарцы отказались от лишних денег. Фото: архив.

В Швейцарии состоялся референдум, на котором большинство жителей страны проголосовали против безусловного базового дохода в размере 2,5 тысяч швейцарских франков (2,5 тысяч долларов), сообщает Swissinfo.

Против данной инициативы правительства выступили 76,9% населения страны. А вот желающих получать гарантированный доход, не зависимо, работает ли человек, оказалось всего 23,1% от голосовавших.

Таким образом 1,8 млн жителей страны решили, что эти меры наложат отпечаток на экономику страны и не захотели получать лишних денег.

Напомним, сторонники предлагаемого нововведения полагают, что ежемесячный базовый доход в размере 2,5 тыс. швейцарских франков на взрослого и 625 франков на ребенка в возрасте до 18 лет поддержит население в период возрастающей автоматизации производства. Противники, в том числе среди правительства, отмечают высокие экономические издержки данной меры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Швейцарцы на референдуме отказались от гарантированных $2,5 тыс. в месяц". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь