Сирия получила первую партию зерна из оккупированного Крыма

4 Июля 2018, 12:15

Российские власти поддерживают режим Асада продуктовыми поставками

Фото: sevmp.ru
Фото: sevmp.ru

Первая отправленная из оккупированного Севастополя партия российского зерна прибыла в порт Сирии. Об этом сообщили в Севастопольском морском порту.

Всего из оккупированного Россией Севастополя в Сирию было отгружено 3,8 тыс. тонн пшеницы.

"Первая партия зерна прибыла в порт Сирии. В настоящий момент специалисты лаборатории берут пробы зерна с целью подтверждения его качества. После проведения необходимых анализов и заключений экспертов, будет дана команда разгрузки зерна с судна и подготовки его к взвешиванию", - говорится в сообщении оккупантов.

Ожидается, что на этой неделе в Сирию будет осуществлена отгрузка и отправка еще около 5,4 тыс. тонн пшеницы и около 5 тыс. тонн ячменя.

За год из Севастополя в сирийский порт Тартус оккупанты планируют поставить около 200 тыс. тонн зерна. По мнению российских властей, это "поможет снизить продовольственную напряженность в Сирии".

Напомним, в период с июля 2017 года по май 2018 года не менее 10 кораблей из Крыма поставили как минимум 170 тысяч тонн зерна в Сирию, выяснили аналитики  Reuters. Таким образом Россия оказывает поддержку сирийскому диктатору Башару Асаду и продает излишки зерна на полуострове, который находится под международными санкциями и не имеет выхода на мировые рынки. 

При этом пользователи сети заметили, как в аннексированном Севастополе оккупанты бросили под открытым небом три тысячи тонн пшеницы, которая гниет под дождем.

Вы сейчас просматриваете новость "Сирия получила первую партию зерна из оккупированного Крыма". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...