Система биткоинов к 2020 году использует все электричество мира – СМИ

6 Декабря 2017, 12:46

Майнеров и пользователей блокчейна призвали экономить ресурсы

Оборудование для майнинга. Фото: Pixabay
Оборудование для майнинга. Фото: Pixabay

Майнинг, то есть цифровая "добыча", биткоинов уже к 2020 году будет требовать столько электроэнергии, сколько сегодня потребляет весь мир. Так, даже сейчас каждая транзакция с биткоинами требует энергии, которая может использована для нужд девяти американских домов за день, а совокупная вычислительная мощность этой сети почти в 100 тысяч раз больше, чем 500 самых быстрых суперкомпьютеров в мире. При этом майнеры продолжают наращивать мощности, пишет издание Grist.

Общее энергопотребление огромно и по состоянию на декабрь 2017 года составляет около 31 тераватт-часов в год. Более 150 отдельных стран мира потребляют меньше энергии ежегодно.

Издание подсчитало, что через несколько месяцев при нынешних темпах роста компьютерной сети, количество необходимого электричества начнет опережать доступные объемы. Поэтому миру потребуются новые энергогенерирующие установки.

К июлю 2019 года, по расчетам Grist, потребуется больше электроэнергии, чем в настоящее время используют США. К февралю 2020 году – столько же электроэнергии, сколько сегодня использует весь мир.

В материале подчеркивается, что такая ситуация не может продолжаться, поэтому уже сейчас производятся попытки изменить систему обработки транзакций и технологию майнинга так, чтобы для этого требовалось меньше электроэнергии.

При этом другое издание – Atlantics – отмечает, что криптовалюты, такие как биткоин, предоставляют уникальную услугу: финансовые транзакции, которые не требуют правительственной валюты или банков для обработки платежей. Журналист Дерек Томпсон называет биткоин "изобретательной и потенциально преобразующей технологией", на которой может быть построена вся мировая экономика, преобразовавшись в валютный эквивалент интернета.

Как известно, в Украине впервые в СНГ был разработан законопроект о легализации оборота криптовалют. Государственное управление в сфере криптовалют предлагается возложить на Национальный банк Украины (НБУ). На данный момент таких законопроектов написано уже три.

Напомним, немыслимый рост курса Bitcoin привлекает особое внимание к рынку криптовалют. Поэтому "Сегодня" разобрался, где в Украине можно приобрести и на что потратить биткоины.

Вы сейчас просматриваете новость "Система биткоинов к 2020 году использует все электричество мира – СМИ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...