Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Сколько газа накопили иностранцы на таможенном складе Украины: подробности

В "Укртрансгазе" отчитались о результатах работы

Фото: "Укртрансгаз"
Фото: "Укртрансгаз".

Украина подписала договоры на хранение газа в подземных хранилищах (ПХГ) с 23 иностранными компаниями. Об этом написал директор по стратегии и развитию бизнеса "Укртрансгаза" Сергей Макогон на своей странице в Facebook.

"После почти двух лет подготовки "Укртрансгаз" в апреле начал активно предлагать нерезидентам услугу хранения газа в украинских ПХГ в режиме "таможенный склад". Сейчас уже с 23 нерезидентами подписаны договоры хранения, и на таможенном складе находится около 360 млн кубометров газа нерезидентов. Отличный результат за 1,5 месяца активной работы", – сообщил он.

По его словам, заполненные украинские хранилища газа – залог безопасного газоснабжения потребителей Украины и Восточной Европы.

Напомним, "Укртрансгаз" заявил об открытии таможенного склада для временного хранения газа в украинских ПХГ в 2017 году. 

Сам контракт на транзит российского газа через территорию Украины был заключен в 2009 году и истекает в конце 2019-го. Украинская сторона неоднократно заявляла, что не может принять требование России о продлении существующего договора и отрабатывает сценарии на случай прекращения транзита с 2020 года.

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил 20 мая, что трехсторонние переговоры по транзиту газа, о готовности к которым заявила Россия, необходимо провести как можно скорее

При этом в "Нафтогазе" сообщили, какой сценарий готовит Россия по транзиту газа:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сколько газа накопили иностранцы на таможенном складе Украины: подробности". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь