Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сколько Украина живет без газа из России: "Укртрансгаз" посчитал дни

26 апреля 2018, 11:38

Голубое топливо от российского "Газпрома" поступает в страну только для транзита

Фото: AFP

Фото: AFP

Украина не импортирует газ из России уже 880 дней. Об этом сообщил оператор газотранспортной системы Украины (ГТС) – госкомпания "Укртрансгаз". 

Российский газ напрямую поступает в Украину только для транзита.

"Последние 880 дней Украина не импортирует газ из Российской Федерации. Со 2 по 12 мая 2018 года запланировано проведение планово-ремонтных работ на транзитных газопроводах, поэтому для частичной компенсации транзитных объемов сегодня "Укртрансгаз" дополнительно загрузил газопроводы по маршруту Курск – Киев – Ужгород", – отметила пресс-служба "Укртрансгаза".

Реклама

.png_750

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Напомним, за первые недели апреля Украина увеличила импорт газа в три раза. Импорт газа из Европы (Словакия, Венгрия, Польша) вырос с порядка 5 млн куб. м в первых числах апреля до 13,2 млн куб. м 14-17 апреля.

Кроме того, Украина уже прекратила тратить запасы газа - отбор топлива из хранилищ закончился, а импорт из стран Европы продолжается.

Украина начала 2018 год с наибольшими за пять последних лет запасами газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) – 14,7 млрд куб. м.  В "Укртрансгазе" отметили, что такие запасы газа позволили успешно пройти осенне-зимний период 2017/2018 годов, даже с учетом рекордных и длительных морозов в марте этого года. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...