Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Следующий транш МВФ для Украины станет последним в текущей программе – S&P

23 апреля 2018, 14:36

Программа расширенного финансирования завершается в марте 2019 года

Фото: AFP

Фото: AFP

Пятый транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) на сумму 1,9 млрд долларов, который Министерство финансов рассчитывает получить в мае-июне текущего года, может стать последним для Украины до 2020 года. 

Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P Global Ratings.

"Программа расширенного финансирования МВФ завершится в марте 2019 года, и мы не ожидаем каких-либо дополнительных перечислений в рамках этой программы сверх поддержки, предусмотренной в четвертом отчете МВФ. Принимая во внимание график проведения выборов, мы не прогнозируем предоставления поддержки после завершения программы расширенного финансирования МВФ в период до 2020 года", – считают аналитики S&P.

Реклама

Агентство полагает, что после проведения выборов процесс формирования коалиции, возможно, будет затруднен, что может привести к тому, что переговоры о новом финансировании со стороны МВФ будут отложены.

Напомним, МВФ и Украина обсудили новый транш, предоставление которого Киеву планируется в 2018 году. Сейчас идет доработка условий приезда миссии МВФ в Киев для дальнейшего сотрудничества в рамках программы.

В тренде
Снижение расходов на субсидии: в Кабмине объяснили, станет ли меньше получателей выплат

Текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 млрд долларов, из которых Украина получила только 8,7 млрд долларов, заканчивается весной 2019 года. В 2018 году Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают получить 1,9 млрд долларов от МВФ.

Для продолжения сотрудничества с Фондом Верховная Рада должна принять закон о создании антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, а правительство – привести цены на газ к импортному паритету и обеспечить механизм их автоматического регулирования с изменением ценовой конъюнктуры. Эксперты полагают, что Украина в любом случае выполнит все обязательства перед МВФ, поскольку без международных кредитов рискует растерять все экономические достижения последних лет и получить новый кризис, граничащий с дефолтом.

К тому же МВФ уже ухудшил прогноз по экономике Украины – ожидания по росту ВВП на 2019 год упали до 3,3% с 4%. Прогноз роста экономики в 2018 году сохранен на уровне 3,2%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...