Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Словакия нацелилась на увеличение поставок газа в Украину

24 июля 2015, 15:37

Местный оператор ГТС изучает технические возможности для роста реверса

Украина может нарастить импорт газа из Словакии. Фото: AFP

Украина может нарастить импорт газа из Словакии. Фото: AFP

Украинский газовый партнер словацкая компания Eustream заявила о поисках возможностей для увеличения реверса голубого топлива на украинскую территорию с нынешних 40 млн куб. м до 54 млн куб. м в сутки. Об этом сообщил представитель оператора словацкой ГТС Ваграм Чугурян.

"Вместе с украинскими партнерами специалисты нашей компании сейчас изучают технические возможности для увеличения поставок газа в Украину в реверсном режиме по трубопроводу Вояны-Ужгород с 40 до 54 миллионов кубометров в сутки", – сказал он.

С мая 2015 было зафиксировано снижение со стороны Украины объема импортируемого по словацким маршруту в реверсном режиме газа, который составлял 13-14 млн куб. м в сутки. С 20 июля реверс из Словакии увеличился.

Реклама

Напомним, на данный момент Украина закупает газ только у Словакии. Импорт из РФ остановлен из-за отстутствия договоренностей о цене на третий и четвертый квартал 2015 года.

В тренде
Теплая осень vs политика "Газпрома": эксперт назвал риски для отопительного сезона

В подземные хранилища газа закачано уже около 12 млрд кубометров газа. По расчетам правительства, к началу отопительного сезона Киев должен накопить 18-19 млрд кубов. Министр энергетики Владимир Демчишин предупредил, что без иностранной помощи запастись получится не более чем 14,5 млрд кубометров голубого топлива.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...